Bateu aquela fome durante a tarde e quer fazer um lanche digno e bem caprichado?
Por Guia da Cozinha
Aprenda a preparar esta rosca de presunto e queijo que é de dar água na boca. A receita é deliciosa, fácil e rende 20 porções. Um pedaço quentinho acompanhado de um copo refrescante de suco é tudo o que você precisa para repor as energias! Confira o passo a passo completo da rosca de presunto e queijo e se delicie:
Tempo: 45min (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da rosca de presunto e queijo
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
600g de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
2 xícaras (chá) de presunto ralado
1 xícara (chá) de requeijão culinário
1 tomate sem sementes picado
Orégano a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte o leite, os ovos, o óleo, o sal e misture. Adicione a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em duas partes e abra cada parte com um rolo, formando dois retângulos. Divida o recheio entre as massas, dobre as pontas para dentro dos retângulos, enrole como rocamboles e coloque em duas fôrmas de buraco no meio de 30cm de diâmetro untadas e enfarinhadas, unindo as pontas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos