São Paulo perde do Fluminense e segue em queda no Brasileiro

Equipe de Crespo completa 3º jogo seguido sem vencer e volta a se aproximar do rebaixamento

Jogadores do Fluminense comemoram gol contra o São Paulo – Alexandre Loureiro/Reuters

Por Folhapress

SÃO PAULO

O São Paulo chegou neste domingo (12) ao terceiro jogo seguido sem vencer. No Maracanã, foi derrotado pelo Fluminense, por 2 a 1, em partida pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro, a primeira do segundo turno do torneio.

A exemplo do que ocorreu no começo da primeira metade da competição, o time de Crespo voltou a ficar próximo à zona de rebaixamento. Estacionado nos 22 pontos, caiu para a 16ª posição, apenas uma acima do América-MG, que soma 21 e está na 17º colocação.

O resultado negativo aumentou ainda mais a pressão no Morumbi, onde o clima está conturbado desde a eliminação do clube nas quartas de final da Libertadores, quando foi superado pelo Palmeiras. O time tricolor carioca, por sua vez, se manteve na sétima posição do Nacional, agora com 28 pontos, um a menos do que o Corinthians, o sexto colocado, na zona de classificação para a pré-Libertadores.

Para uma equipe que tenta se afastar da zona de rebaixamento e outra que almeja se aproximar da faixa de classificação para o torneio continental, os dois tricolores fizeram um primeiro tempo muito fraco.

O São Paulo ainda marcou um gol, com Luciano, de cabeça, mas o lance foi anulado porque a bola saiu pela linha de fundo antes do cruzamento de Reinaldo. Enquanto isso, o Fluminense só fez Tiago Volpi trabalhar em cobranças de falta, sem muito perigo, reflexo do pequeno volume ofensivo de ambos os lados.

Foi insistindo na bola parada, contudo, que os donos da casa abriram o placar aos 4 minutos da segunda tempo, quando Nino marcou após uma cobrança de escanteio. Aos 12, porém, o próprio Nino acabou cometendo um pênalti, convertido por Reinaldo.

Os gols logo no começo do segundo tempo evitaram o marasmo que ocorreu no primeiro. As duas equipes passaram a buscar mais o ataque e, num contragolpe, o Fluminense voltou à frente. Luiz Henrique recebeu passe de Fred, partiu nas costas da defesa e marcou aos 20 minutos, dando números finais ao jogo.

O São Paulo volta a campo na quarta-feira (15), quando terá o segundo confronto contra o Fortaleza pelas quartas de final da Copa do Brasil. No primeiro, empatou em casa em 1 a 1. Já o Fluminense pega o Atlético-MG, também na quarta pelo torneio de mata-mata. Perdeu a ida no Rio por 2 a 1.