O Natal está chegando e com ele as deliciosas receitas da época.
Por Guia da Cozinha
O Natal está chegando e com ele as deliciosas receitas da época. Que tal reunir a família e preparar esses cookies de Natal saudáveis e práticos? O Chef Thiago Ribeiro ensina uma receita maravilhosa. Confira já!
Tempo: 15 min |T. Coz. 40 min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Cookies de Natal saudáveis, deliciosos e fáceis de fazer
Ingredientes dos Cookies de Natal
1 ovo
4 colheres de sopa de mapple syrup
ou néctar de coco
3 colheres de sopa de eritritol
3 colheres de sopa de farinha de coco
2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
4 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de água quente
1 colher de sopa de raspas de laranja 1 e 1/3 xicara de farinha de amêndoas
1⁄2 xicara Frutas cristalizadas
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Comece misturando com um garfo, os ovos e mapple syrup, o eritritol e o óleo de coco. Adicione a farinha de coco, a farinha de linhaça e a água quente e misture até formar um creme macio. Adicione aos poucos a farinha de amêndoas, e vá amassando ate virar uma massa consistente. Acrescente as raspas de laranja, e as frutas cristalizadas. Por último acrescente o bicarbonato de sódio.
Se estiver muito quente, leve a massa um pouco na geladeira para dar ponto. Aqueça o forno a 180 graus, unte uma assadeira com óleo de coco. Enrole os cookies e leve para assar por 10 a 15 minutos. Espere esfriar para servir.