Domingo chegou e você vai assistir aquele filme com a família?
Por Guia da Cozinha
Ao invés de fazer aquela convencional pipoca, que tal se deliciar com uma receita de bolinho de chuva com leite condensado? Em apenas 30 minutos, é possível ter uma opção diferente e especial para saborear. Todo mundo vai querer repetir! Veja como fazer o bolinho de chuva com leite condensado e inove no lanche da tarde!
Tempo: 30min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolinho de chuva com leite condensado
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite em pó (aproximadamente)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite em pó, aos poucos, até obter ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais leite em pó. Forme bolinhas pequenas e reserve. Em uma vasilha, misture os ovos, o açúcar, a manteiga ou a margarina e o leite, mexendo com uma colher. Acrescente a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture. Despeje as bolinhas de leite condensado na massa. Frite às colheradas em óleo quente até dourar, pegando uma bolinha de leite condensado em cada colherada. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski