Purê recheado com estrogonofe

Purê, além de fácil de fazer, é muito saboroso. Mas que tal dar aquele toque especial?

© Guia da Cozinha

Por Guia da Cozinha

Aprenda a fazer este incrível purê recheado com estrogonofe, opção perfeita para o jantar! Dica: para saber o ponto certo das batatas antes de espremê-las, pegue um garfo ou uma colher e espete-as. Se elas quebrarem com facilidade significa que estão cozidas o suficiente. Não se esqueça de escorrer bem a água e, em seguida, secar as batatas com papel toalha, para que a consistência firme e cremosa seja mantida. Veja a receita:

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Purê recheado com estrogonofe

1kg de batata cozida e espremida

4 colheres (sopa) de manteiga

1 caixa de creme de leite (200g)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Estrogonofe

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 colher (sopa) de molho inglês

3 colheres (sopa) de ketchup

3 colheres (sopa) de mostarda

1/2 xícara (chá) de molho de tomate

1,5kg de camarão médio limpo

1 xícara (chá) de champignon fatiado

1 caixa de creme de leite (200g)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para o estrogonofe, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.

Acrescente o molho inglês, o ketchup, a mostarda e o molho de tomate.

Assim que levantar fervura, junte o camarão e cozinhe por 3 minutos.

Adicione o champignon, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e reserve.

Para o purê, misture em uma panela, em fogo médio, a batata, a manteiga, o creme de leite, sal e pimenta, mexendo até ficar homogêneo.

Desligue e espalhe metade do purê em um refratário médio.

Cubra com o estrogonofe, coloque o Catupiry® às colheradas e cubra com o purê restante.

Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar levemente.

Desligue e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Compartilhe esta notícia!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pt_BRPortuguese