Purê, além de fácil de fazer, é muito saboroso. Mas que tal dar aquele toque especial?
Por Guia da Cozinha
Aprenda a fazer este incrível purê recheado com estrogonofe, opção perfeita para o jantar! Dica: para saber o ponto certo das batatas antes de espremê-las, pegue um garfo ou uma colher e espete-as. Se elas quebrarem com facilidade significa que estão cozidas o suficiente. Não se esqueça de escorrer bem a água e, em seguida, secar as batatas com papel toalha, para que a consistência firme e cremosa seja mantida. Veja a receita:
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Purê recheado com estrogonofe
1kg de batata cozida e espremida
4 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Estrogonofe
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 colher (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1,5kg de camarão médio limpo
1 xícara (chá) de champignon fatiado
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Para o estrogonofe, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
Acrescente o molho inglês, o ketchup, a mostarda e o molho de tomate.
Assim que levantar fervura, junte o camarão e cozinhe por 3 minutos.
Adicione o champignon, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e reserve.
Para o purê, misture em uma panela, em fogo médio, a batata, a manteiga, o creme de leite, sal e pimenta, mexendo até ficar homogêneo.
Desligue e espalhe metade do purê em um refratário médio.
Cubra com o estrogonofe, coloque o Catupiry® às colheradas e cubra com o purê restante.
Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar levemente.
Desligue e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos