Em combinação com o azeite de oliva, o vinagre evita a oxidação de artérias.
Por Estadão Conteúdo
Muito utilizado para temperar saladas, o vinagre possui várias utilidades, como esterilizar frutas e verduras. Além do sabor especial, o chamado ácido acético possui propriedades benéficas para a saúde. Isso porque ele tem antioxidantes e flavonóides, que ajudam a combater diversas doenças.
Em combinação com o azeite de oliva, o vinagre evita a oxidação de artérias. Além disso, ajuda a prevenir inflamações. Dessa forma, a arginina presente atua na prevenção de diversas doenças, contribuindo com a circulação e a saúde do coração.
Digestão
O vinagre possui ainda uma fibra que ajuda a melhorar a digestão, além das proteínas que combatem o excesso de açúcar no sangue, dando mais saciedade e melhorando o movimento que o corpo faz para armazenar as gorduras.
Para quem precisa perder alguns quilos na balança, o vinagre de maçã deixa o metabolismo mais eficiente. Com isso, o corpo queima mais calorias. Outros nutrientes e minerais existentes no ácido acético ajudam o corpo a funcionar melhor. Outra vantagem do vinagre para quem procura manter a boa forma: ele ajuda a desintoxicar o organismo.
Além disso, o produto é muito utilizado também como utensílio doméstico. Afinal, ele mata bactérias e evita o mofo quando em ambientes eternos.